Dosen UM Bandung Sebut Pemanis di Indonesia Semakin Hari Semakin Meningkat

Okky Adiana
Dosen UM Bandung Sebut Pemanis di Indonesia Semakin Hari Semakin Meningkat. (Foto: istimewa)


Awalnya tanaman stevia dikembangkan di Brazil dan Paraguay. Kemudian berkembang di Jepang, Korea Selatan, Papua Nugini, Taiwan, Filipina, Malaysia, dan Indonesia pada 1977

“Daun stevia mengandung stevioside dan rebaudioside dengan tingkat kemanisan 300 kali dibandingkan dengan sukrosa. Gula cair stevia diketahui memiliki tingkat kemanisan 1,2 kali atau 240 kali lebih manis daripada sukrosa,” kata Ana.



Editor : Okky Adiana

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5 6

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network