Dosen UM Bandung Sebut Pemanis di Indonesia Semakin Hari Semakin Meningkat

Okky Adiana
Dosen UM Bandung Sebut Pemanis di Indonesia Semakin Hari Semakin Meningkat. (Foto: istimewa)


Besarnya penyediaan gula pasir ini juga, kata Ana, disebabkan impor gula pasir yang cukup tinggi. Impor yang dilakukan berupa gula rafinasi yang dibutuhkan untuk industri. Impor gula pasir tahun 2018 mencapai 731,4 ribu ton dan ekspor sekitar 1,82 ribu ton.

“Oleh karena itu, perlu dicari alternatif pemanis alami yang tidak berbahaya bagi kesehatan dan untuk memenuhi konsumsi gula di dalam negeri. Bahan pemanis alami tersebut dapat ditemui dalam daun stevia (Stevia rebaudiana Bertoni),” tutur Ana.

Ana menerangkan bahwa daun stevia berasal dari tanaman stevia berjenis semak yang telah lama digunakan sebagai pemanis di Amerika Selatan dan Asia.



Editor : Okky Adiana

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5 6

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network