get app
inews
Aa Text
Read Next : Sambut Milad ke-8, UM Bandung Tawarkan Promo Pendaftaran Khusus dan Gratis untuk Hari Istimewa

Dosen UM Bandung Sebut Pemanis di Indonesia Semakin Hari Semakin Meningkat

Rabu, 06 Desember 2023 | 09:24 WIB
header img
Dosen UM Bandung Sebut Pemanis di Indonesia Semakin Hari Semakin Meningkat. (Foto: istimewa)


Awalnya tanaman stevia dikembangkan di Brazil dan Paraguay. Kemudian berkembang di Jepang, Korea Selatan, Papua Nugini, Taiwan, Filipina, Malaysia, dan Indonesia pada 1977

“Daun stevia mengandung stevioside dan rebaudioside dengan tingkat kemanisan 300 kali dibandingkan dengan sukrosa. Gula cair stevia diketahui memiliki tingkat kemanisan 1,2 kali atau 240 kali lebih manis daripada sukrosa,” kata Ana.

Editor : Okky Adiana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut