Ketua Program Studi Gizi Dr. Syifa. F. Syihab, M.Si menjelaskan bahwa edukasi kebutuhan gizi bagi masyarakat serta optimalisasi tumbuh kembang anak dilakukan melalui kolaborasi holistik bersama Daycare dan PAUD di Kota Bandung. Pelatihan penyusunan menu dan pengolahan makanan yang terjangkau secara ekonomi diselenggarakan di Laboratorium Kulinari dan Dietetik FPOK UPI.
Materi edukasi seminar dan pelatihan disampaikan oleh Ahdiyatul Fauza, S.Gz., M.Gz, selaku ahli gizi anak sekaligus dosen di Prodi Gizi FPOK UPI terkait asupan kebutuhan gizi pada anak dan jenis makanan yang sesuai usia pertumbuhan dan perkembangan anak.
Sementara itu, Listya Paramita, M.Psi., seorang Psikolog Anak yang hadir membahas tentang tahap perkembangan dan pertumbuhan anak dan gangguan makan pada anak. Selanjutnya, Fitriani Rohmah, S.T selaku CEO Penyedia Jasa Catering Sehat yang membahas materi tentang cara mengelola katering sehat serta penerapan kebiasaan konsumsi realfood pada anak.
Pengetahuan tentang psikologi anak dan gizi yang tepat memainkan peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memastikan perkembangan optimal anak-anak. Program edukasi ini dirancang untuk memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana pendekatan gizi dan fsikologi dapat diterapkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta anak-anak dalam rangka mendukung kesehatan fisik dan psikologis secara holistik.
Editor : Okky Adiana
Artikel Terkait