Pejabat Wali Kota Cimahi, Dikdik S. Nurgahawan hadir untuk membuka acara Cimahi Culinary Festival 2022 sekaligus meresmikan “Kampung Wisata Ciseupan” dengan menandatangani batu prasasti di Ciseupan View.
Dikdik mengungkapkan bahwa wisata kuliner dapat mendukung produsen dan masyarakat lokal untuk memberikan hasil budi daya lokal untuk menghasilkan makanan berkualitas untuk wisatawan.
“Ini menunjukkan bahwa pengembangan wisata kuliner di sebuah destinasi wisata dapat menghasilkan manfaat bagi masyarakat lokal dan wisatawan yang berkunjung ke destinasi tersebut,” ujar Dikdik.
Menurut Dikdik, industri kuliner masih akan tetap menjadi andalan sektor industri pengolahan non migas, bahkan pertumbuhan industri kuliner tetap meningkat dan menjadi sektor andalan karena didukung oleh kuatnya permintaan di dalam negeri. Namun demikian, dengan tingginya tingkat persaingan di dunia kuliner, dibutuhkan kreativitas dalam penciptaan produk diperlukan agar sebuah bisnis dapat bertahan dalam persaingan yang semakin ketat.
Editor : Okky Adiana
Artikel Terkait